系统默认 Launchpad 的应用程序图标很大,空间比较拥挤,看起来一点也不精致,那么我们怎样才能调整 Launchpad 的图标大小呢?

思路:通过调整 Launchpad 每一行和每一列图标的数量,来调整 Launchpad 图标大小。

用的是 MacBook Pro (Retina, 13-inch),图标 5 x 7 感觉比较合适,具体的可以根据自己的电脑自行设置行和列。

1. 调整每一列显示图标数量

5:表示每一列显示5个

1
$ defaults write com.apple.dock springboard-rows -int 5

2. 调整每一行显示图标数量

7:表示每一行显示7个

1
$ defaults write com.apple.dock springboard-columns -int 7

3. 由于修改了每一页显示图标数量,需要重置 Launchpad

1
$ defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool TRUE;killall Dock